Adela Sequeyro

Nombre completo:

Adela Sequeyro Haro

Lugar de nacimiento:

Veracruz, Veracruz, México

Fecha de nacimiento:

11 de marzo de 1901

Fecha de fallecimiento:

24 de diciembre de 1992

También conocida como:

Perlita


Filmografía:

  1. La posesión (1949) .... actriz
  2. Los misterios del hampa (1944) .... actriz
  3. Diablillos de arrabal (1938) .... directora, productora y guionista
  4. La mujer de nadie (1937) .... directora, actriz, productora, guionista y editora
  5. Más allá de la muerte (1935) .... codirectora, actriz, productora y guionista
  6. Mujeres sin alma (1934) .... actriz
  7. La sangre manda (1933) .... actriz
  8. El prisionero trece (1933) .... actriz
  9. El inocente (1929) .... actriz (cortometraje)
  10. El sendero gris (1927) .... actriz
  11. Los compañeros del silencio (1925) .... actriz
  12. No matarás (1924) .... actriz
  13. Un drama en la aristocracia (Escándalo social o Un escándalo en la aristocracia) (1924) .... actriz
  14. Atavismo (1923) .... actriz
  15. El hijo de la loca (1923) .... actriz

Literatura sobre Adela Sequeyro:
CIUK, Perla. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
KUHN, Annette and Susannah Radstone (Edit.) (1990). Women in Film: An International Guide. New York: Fawcett Columbine, p.300. ISBN: 0-449-90575-6.
VEGA Alfaro, Eduardo de la y Patricia Torres San Martín (1997/2000). Adela Sequeyro. México: Universidad de Guadalajara (CIEC) y Universidad Veracruzana. ISBN: 968-895-741-0

 

CIUK, Perla. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
DÁVALOS Orozco, Federico (1996). Albores del cine mexicano. México: Editorial Clío. ISBN: 968-6932-45-3
KUHN, Annette and Susannah Radstone (Edit.) (1990). Women in Film: An International Guide. New York: Fawcett Columbine, p.300. ISBN: 0-449-90575-6.
RAMÍREZ, Gabriel (1989). Crónica del cine mudo mexicano. México: Cineteca Nacional. ISBN: 968-805-416-X
REYES, Aurelio de los (1983). Cine y sociedad en México 1896-1930: vivir de sueños. Vol. 1. México: Universidad Nacional Autónoma de México. ISBN: 968-36-3125-8
VEGA Alfaro, Eduardo de la y Patricia Torres San Martín (1997/2000). Adela Sequeyro. México: Universidad de Guadalajara (CIEC) y Universidad Veracruzana. ISBN: 968-895-741-0
VIÑAS, Moisés (1992).
Índice cronológico del cine mexicano (1896-1992). México: Dirección General de Actividades Cinematográficas de la UNAM. ISBN: 968-36-2487-1

 

Adela Sequeyro en WWW:
Adela Sequeyro Comentarios y filmografía como actriz.
The Internet Movie Database En inglés. Biografía y filmografía.

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano