Guillermo del Toro

Nombre completo:

Guillermo del Toro Gómez

Lugar de nacimiento:

Guadalajara, Jalisco, México

Fecha de nacimiento:

9 de octubre de 1964


Filmografía:

  1. El laberinto del fauno (2006) .... director (coproducción con España y los Estados Unidos)
  2. Crónicas (2004) .... productor (coproducción con Ecuador)
  3. Hellboy (2003) .... director (producción estadounidense)
  4. Asesino en serio (2002) .... productor (coproducción con España)
  5. El espinazo del diablo (2001) .... director y productor (coproducción con España)
  6. Un embrujo (1998) .... productor
  7. Mimic (1997) .... director y guionista (producción estadounidense)
  8. Cronos (1992) .... director y guionista
  9. Invasión (1990) .... director y guionista (video)
  10. Bandidos (1990) .... maquillista de efectos
  11. Caminos de ayer (1990) .... director y guionista (video)
  12. Con todo para llevar (1989) .... director y guionista (video)
  13. Geometría (1987) .... director y guionista (cortometraje)
  14. Doña Lupe (1985) .... director y guionista (cortometraje)
  15. Doña Herlinda y su hijo (1984) .... productor ejecutivo

Literatura sobre Guillermo del Toro:
CIUK, Perla (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
TORO, Guillermo del (1992).
La invención de Cronos. México: Ediciones El Milagro/IMCINE. ISBN: 968-6773-05-3

 Guillermo del Toro en WWW:
The Internet Movie Database En inglés. Filmografía.

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano