Elena Sánchez Valenzuela

Nombre completo:

Elena Sánchez Valenzuela

Lugar de nacimiento:

México, Distrito Federal

Fecha de nacimiento:

2 de marzo de 1900

Fecha de fallecimiento:

30 de septiembre de 1950


Filmografía:

  1. Michoacán (1936) .... directora y cine-fotógrafa (largometraje documental)
  2. En la hacienda (1921) .... actriz
  3. El escándalo (1920) .... actriz
  4. La llaga (1919) .... actriz
  5. Santa (1918) .... actriz
  6. Barranca trágica (1917) .... actriz

Literatura sobre Elena Sánchez Valenzuela:
DÁVALOS Orozco, Federico (1996). Albores del cine mexicano. México: Editorial Clío. ISBN: 968-6932-45-3
RAMÍREZ, Gabriel (1989). Crónica del cine mudo mexicano. México: Cineteca Nacional. ISBN: 968-805-416-X
REYES, Aurelio de los (1983). Cine y sociedad en México 1896-1930: vivir de sueños. Vol. 1. México: Universidad Nacional Autónoma de México. ISBN: 968-36-3125-8
TORRES San Martín, Patricia (1992). Elena Sánchez Valenzuela. México: DICINE, No. 48, p. 14.
VIÑAS, Moisés (1992).Índice cronológico del cine mexicano (1896-1992). México: Dirección General de Actividades Cinematográficas de la UNAM. ISBN: 968-36-2487-1

Elena Sánchez Valenzuela en WWW:
The Internet Movie Database En inglés. Filmografía (incompleta).

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano