Felipe Cazals

Nombre completo:

Felipe Cazals Siena

Lugar de nacimiento:

Guatari, Francia (registrado en Zapopan, Jalisco, México)

Fecha de nacimiento:

28 de julio de 1937


Filmografía
Literatura sobre Felipe Cazals
Felipe Cazals en WWW

 Filmografía:

  1. Digna... hasta el último aliento (2004) .... director y guionista
  2. Su alteza serenísima (2000) .... director
  3. Kino: la leyenda del padre negro (1993) .... director y guionista
  4. Burbujas de amor (1991) .... director
  5. Desvestidas y alborotadas (1991) .... director
  6. La furia de un dios (1987) .... director
  7. El tres de copas (1986) .... director
  8. Los motivos de Luz (1985) .... director
  9. Bajo la metralla (1982) .... director
  10. Las siete Cucas (1981) .... director
  11. El gran triunfo (1980) .... director
  12. Rigo es amor (1980) .... director
  13. El año de la peste (1978) .... director y productor
  14. La güera Rodríguez (1977) .... director
  15. Las Poquianchis (1976) .... director
  16. El apando (1975) .... director
  17. Canoa (1975) .... director
  18. Los que viven donde sopla el viento suave (1973) .... director (documental)
  19. Aquellos años (1972) .... director
  20. El jardín de la tía Isabel (1971) .... director
  21. Emiliano Zapata (1970) .... director
  22. Familiaridades (1969) .... director
  23. La manzana de la discordia (1968) .... director (documental)
  24. Que se callen... (1965) .... director (documental)
  25. Leonora Carrington o el sortilegio irónico (1965) .... director (documental)

Literatura sobre Felipe Cazals:
CIUK, Perla. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
GARCÍA Tsao, Leonardo (1995). One Generation - Four Film-makers: Cazals, Hermosillo, Leduc and Ripstein. En Paranaguá, Paulo Antonio [Ed.]. Mexican Cinema. London: British Film Institute (BFI) Publishing in association with IMCINE and CONACULTA. ISBN: 0-85170-516-2
GARCÍA Tsao, Leonardo (1994). Felipe Cazals habla de su cine. México: Universidad de Guadalajara. ISBN: 968-895-452-7

Felipe Cazals en WWW:
The Internet Movie Database En inglés. Filmografía. 

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano