Fernando Soler

Nombre completo:

Fernando Díaz Pavía

Lugar de nacimiento:

Saltillo, Coahuila, México

Fecha de nacimiento:

24 de mayo de 1896 (otras fuentes: 1898, 1900 o 1903)

Fecha de fallecimiento:

24 de octubre de 1979

Filmografía
Literatura sobre Fernando Soler
Películas y documentales sobre Fernando Soler
Fernando Soler en WWW

Filmografía:

  1. Educando a papá (1954) .... director, actor y guionista (adaptación) (coproducción con España)
  2. María del Mar (1952) .... director y guionista (adaptación)
  3. El gran calavera (1949) .... codirector
  4. El conquistador (1946) .... director
  5. Capullito de alelí (1944) .... director
  6. Como todas las madres (1944) .... director y actor
  7. Ojos negros (1943) .... director, actor y guionista
  8. Tentación (1943) .... director, actor y guionista (argumento)
  9. ¡Qué hombre tan simpático! (1942) .... director, actor y guionista (adaptación)
  10. El verdugo de Sevilla (1942) .... director y actor
  11. El barbero prodigioso (1941) .... director y actor
  12. Con su amable permiso (1940) .... director y actor
  13. Pobre diablo (1940) .... actor y productor asociado
  14. Odio (1939) .... codirector y actor
  15. Papacito lindo (¡El viejo verde!) (1939) .... actor y guionista (adaptación)

Literatura sobre Fernando Soler:
GARCÍA Riera, Emilio (1990). Los hermanos Soler. México: Universidad de Guadalajara (CIEC). ISBN: 968-895-090-4
VARIOS (1999).
Los Soler, historia de una dinastía irrepetible. En SOMOS. México: Editorial Televisa, S. A. de C.V.

Películas y documentales sobre Fernando Soler:
VÁZQUEZ Mantecón, Álvaro (1999). Los hermanos Soler. México: Editorial Clío. Serie "México Siglo XX: El espectáculo" (documental).

Fernando Soler en WWW:
Fernando Soler Comentarios y filmografía como actor.
The Internet Movie Database En inglés. Filmografía.

  

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano