Fernando Méndez

Nombre completo:

Fernando Antonio Méndez García

Lugar de nacimiento:

Zamora, Michoacán, México

Fecha de nacimiento:

20 de julio de 1908

Fecha de fallecimiento:

17 de octubre de 1966


Filmografía
Literatura sobre Fernando Méndez
Fernando Méndez en WWW

Filmografía:

  1. Adiós cuñado (1966) .... guionista
  2. El mal (The Rage) (1966) .... guionista
  3. Contra viento y marea (1962) .... guionista
  4. María Pistolas (El corrido de María Pistolas) (1962) .... guionista
  5. El misterio del Huracán Ramírez (1962) .... guionista
  6. Juan sin miedo (1960) .... guionista (adaptación)
  7. Mujeres engañadas (1960) .... director y guionista (adaptación)
  8. Venganza apache (1959) .... director
  9. El renegado blanco (1959) .... director
  10. Los hermanos diablo (1959) .... codirector
  11. El grito de la muerte (1958) .... director
  12. Los diablos del terror (1958) .... director
  13. Misterios de ultratumba (1958) .... director
  14. Kermesse (1958) .... guionista (argumento)
  15. El cofre del pirata (1958) .... director
  16. Señoritas (1958) .... director
  17. Besos de arena (1957) .... guionista (argumento)
  18. El ataúd del vampiro (1957) .... director
  19. La esquina de mi barrio (1957) .... director
  20. El vampiro (1957) .... director
  21. Ladrón de cadáveres (1956) .... director y guionista
  22. La locura del rock'n roll (1956) .... director
  23. Rapto al sol (1956) .... director
  24. Fugitivos (1955) .... director
  25. Hay ángeles con espuelas (1955) .... director
  26. Los aventureros (1954) .... director y guionista
  27. Tres bribones (1954) .... director y guionista
  28. Los tres Villalobos (1954) .... director y guionista
  29. ¡Vaya tipos! (1954) .... director y guionista
  30. La venganza de los Villalobos (1954) .... director y guionista
  31. As negro (1953) .... director y guionista
  32. Genio y figura (1952) .... director y guionista
  33. El lunar de la familia (1952) .... director y guionista
  34. Los hijos de María Morales (1952) .... guionista (argumento)
  35. Sí, mi vida (1952) .... director
  36. Había una vez un marido (1952) .... director
  37. La hija del ministro (1951) .... director y guionista (adaptación)
  38. La mujer desnuda (1951) .... director
  39. Los apuros de mi ahijada (1950) .... director y guionista
  40. Barrio bajo (1950) .... director
  41. Fierecilla (1950) .... director
  42. El suavecito (1950) .... director
  43. Matrimonio y mortaja (1949) .... director y guionista
  44. Yo también soy de Jalisco (1949) .... guionista
  45. Ángeles del arrabal (1949) .... guionista (adaptación)
  46. Tres hombres malos (1948) .... director y guionista
  47. Espuelas de oro (1947) .... guionista
  48. Los tres García (1946) .... guionista
  49. El criollo (Un caballero de Jalisco) (1944) .... director y guionista
  50. Calaveras del terror (1943) .... director y guionista
  51. La leyenda del bandido (1942) .... director y guionista (adaptación)
  52. Allá en el Bajío (1941) .... director y guionista (argumento)
  53. Cinco minutos de amor (1941) .... productor
  54. La reina de México (Las cuatro apariciones de la Virgen de Guadalupe) (1939) .... director y guionista (mediometraje)
  55. Marijuana, Weed with Roots in Hell (1936) .... maquillista (producción estadounidense)
  56. Maniac (1934) .... maquillista (producción estadounidense)

Literatura sobre Fernando Méndez:
CIUK, Perla. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
VEGA Alfaro, Eduardo de la (1995).
Fernando Méndez <1908-1966>. México: Universidad de Guadalajara (CIEC). ISBN: 968-895-664-3

Fernando Méndez en WWW:
The Internet Movie Database En inglés. Filmografía.

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano