Joaquín Pardavé

Nombre completo:

Joaquín Pardavé Arce

Lugar de nacimiento:

Pénjamo, Guanajuato, México

Fecha de nacimiento:

30 de septiembre de 1900

Fecha de fallecimiento:

20 de julio de 1955

Filmografía
Literatura sobre Joaquín Pardavé
Películas y documentales sobre Joaquín Pardavé
Joaquín Pardavé en WWW

Filmografía:

  1. Amor vendido (1950) .... director y guionista (argumento)
  2. La familia Pérez (1948) .... actor y guionista (adaptación)
  3. Yo soy tu padre (1947) .... guionista (adaptación)
  4. Soy charro de Rancho Grande (1947) .... director
  5. La barca de oro (1947) .... director
  6. Lágrimas de sangre (1946) .... director, guionista (diálogos) y compositor
  7. El barchante Neguib (1945) .... director, actor y guionista (adaptación)
  8. Los nietos de don Venancio (1945) .... director, actor y guionista (argumento)
  9. Una virgen moderna (1945) .... director y guionista (adaptación)
  10. Los hijos de don Venancio (1944) .... director, actor y guionista (adaptación)
  11. Adiós juventud (1943) .... director, actor, guionista (adaptación) y compositor
  12. Sota, caballo y rey (1943) .... compositor
  13. El baisano Jalil (1942) .... director, actor y guionista (adaptación)
  14. Cuando los hijos se van (1941) .... actor y compositor
  15. Juan sin miedo (1938) .... compositor
  16. Mi candidato (1937) .... compositor
  17. Pecado de amor (1933) .... compositor
  18. La Calandria (Calandria) (1933) .... compositor

Literatura sobre Joaquín Pardavé:
CIUK, Perla. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
VARIOS (2000).
El talento multifacético de Joaquín Pardavé: actor, director y compositor. En SOMOS. México: Editorial Televisa, S. A. de C. V.

Películas y documentales sobre Joaquín Pardavé:
DÍEZ de Urdanivia, Mario (1998). La vida de Joaquín Pardavé. México: Editorial Clío. Serie "México Siglo XX: El espectáculo" (documental).

Joaquín Pardavé en WWW:
Joaquín Pardavé Comentarios y filmografía como actor.
The Internet Movie Database En inglés. Biografía y filmografía.

 

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano