José Buil

Nombre completo:

José Buil Ríos

Lugar de nacimiento:

Celaya, Guanajuato, México

Fecha de nacimiento:

19 de marzo de 1953


Filmografía:

  1. Perfume de violetas, nadie te oye (2000) .... productor, guionista y editor
  2. El cometa (1998) .... codirector y guionista (coproducción con Francia y España)
  3. La línea paterna (1995) .... codirector, guionista y editor (documental)
  4. Anoche soñé contigo (1992) .... guionista
  5. La leyenda de una máscara (1989) .... director y guionista
  6. Los pasos de Ana (1988) .... guionista y editor
  7. Conozco a las tres (1983) .... guionista y editor (mediometraje)
  8. Adiós, adiós ídolo mío (1981) .... director, guionista y editor (mediometraje)
  9. Apuntes para otras cosas (1979) .... director, guionista y editor (cortometraje)
  10. Mis amigos desempleados (1978) .... director, guionista y editor (cortometraje)
  11. Endre en la ciudad (1977) .... director, guionista y editor (cortometraje)

Literatura sobre José Buil:
BUIL, José (1997). La línea paterna. México: Ediciones El Milagro/IMCINE. ISBN: 968-6773-39-8
CIUK, Perla (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
MEDRANO Platas, Alejandro (1999). Quince directores del cine mexicano. México: Plaza y Valdés Editores. ISBN: 968-856-648-9

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano