José Manuel Ramos

Nombre completo:

José Manuel Ramos Cervantes

Lugar de nacimiento:

Morelia, Michoacán, México

Fecha de nacimiento:

17 de marzo de 1892

Fecha de fallecimiento:

30 de diciembre de 1980


Filmografía:

  1. Cautiva (1929) .... director (cortometraje)
  2. La parcela (1922) .... guionista
  3. Amnesia (1921) .... guionista
  4. Carmen (1921) .... guionista
  5. En la hacienda (1921) .... guionista
  6. Hasta después de la muerte (1920) .... guionista
  7. El Zarco (Los plateados) (1920) .... director
  8. Confesión trágica (1919) .... codirector, actor y guionista
  9. Viaje redondo (1919) .... director y guionista
  10. El automóvil gris (1919) .... guionista
  11. Tepeyac (1917) .... codirector, actor y guionista
  12. Alma de sacrificio (1917) .... guionista

Literatura sobre José Manuel Ramos:
CIUK, Perla. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
DÁVALOS Orozco, Federico (1996). Albores del cine mexicano. México: Editorial Clío. ISBN: 968-6932-45-3
RAMÍREZ, Gabriel (1989). Crónica del cine mudo mexicano. México: Cineteca Nacional. ISBN: 968-805-416-X
REYES, Aurelio de los (1983). Cine y sociedad en México 1896-1930: vivir de sueños. Vol. 1. México: Universidad Nacional Autónoma de México. ISBN: 968-36-3125-8
TRELLES Plazaola, Luis (1996). Imágenes cambiantes. San Juan de Puerto Rico: Editorial de la Universidad de Puerto Rico. ISBN: 0-8477-0244-8
VIÑAS, Moisés (1992). Índice cronológico del cine mexicano (1896-1992). México: Dirección General de Actividades Cinematográficas de la UNAM. ISBN: 968-36-2487-1

José Manuel Ramos en WWW:
The Internet Movie Database En inglés. Filmografía. 

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano