Juan Bustillo Oro

Nombre completo:

Juan Bustillo Oro

Lugar de nacimiento:

México, Distrito Federal

Fecha de nacimiento:

2 de junio de 1904

Fecha de fallecimiento:

10 de abril de 1988 (otras fuentes: 1989)


Filmografía
Literatura sobre Juan Bustillo Oro
Juan Bustillo Oro en WWW

Filmografía:

  1. Los valses venían de Viena y los niños de París (1965) .... director y guionista
  2. Así amaron nuestros padres (1964) .... director y guionista (adaptación)
  3. Los amores de Marieta (1963) .... guionista (argumento)
  4. México de mis recuerdos (1963) .... director y guionista
  5. El último mexicano (1959) .... director y guionista (adaptación)
  6. Donde las dan las toman (1957) .... director y guionista
  7. Cada hijo una cruz (1957) .... director y guionista
  8. Los hijos de Rancho Grande (1956) .... director y guionista
  9. Las aventuras de Pito Pérez (1956) .... director y guionista (diálogos adicionales)
  10. Del brazo y por la calle (1955) .... director y guionista (adaptación)
  11. El medallón del crimen (El 13 de oro) (1955) .... director y guionista
  12. El asesino X (1954) .... director y guionista (adaptación)
  13. Padre contra hijo (1954) .... director y guionista (adaptación)
  14. Las engañadas (1954) .... director y guionista (adaptación)
  15. La mujer ajena (1954) .... director y guionista (adaptación)
  16. La sobrina del señor cura (1954) .... director y guionista (adaptación)
  17. Siete mujeres (1953) .... director y guionista (adaptación)
  18. Retorno a la juventud (1953) .... director y guionista
  19. Ésos de Pénjamo (1952) .... director y guionista (adaptación)
  20. Por ellas aunque mal paguen (1952) .... director y guionista (adaptación)
  21. La huella de unos labios (1951) .... director y guionista (adaptación)
  22. Acá las tortas (Los hijos de los ricos) (1951) .... director y guionista
  23. Vivillo desde chiquillo (1950) .... productor y guionista
  24. Casa de vecindad (1950) .... director, productor y guionista
  25. Entre abogados te veas (1950) .... productor
  26. La loca de la casa (1950) .... director, productor y guionista (adaptación)
  27. Médico de guardia (1950) .... productor
  28. El hombre sin rostro (1950) .... director, productor y guionista
  29. Vino el remolino y nos alevantó (1949) .... director, productor y guionista
  30. Las tandas del Principal (1949) .... director, productor y guionista
  31. El colmillo de Buda (1949) .... director, productor y guionista (adaptación)
  32. Cuando los padres se quedan solos (1948) .... director
  33. Sólo Veracruz es bello (1948) .... director, productor y guionista
  34. Las mañanitas (1948) .... director y guionista
  35. Fíjate qué suave (1947) .... director y guionista
  36. Dos de la vida airada (1947) .... director, productor asociado y guionista
  37. Los maderos de San Juan (1946) .... director
  38. En tiempos de la Inquisición (1946) .... director y guionista (adaptación)
  39. No basta ser charro (1945) .... director y guionista (adaptación)
  40. Lo que va de ayer a hoy (1945) .... director y guionista (adaptación)
  41. Canaima (El dios del mal) (1945) .... director y guionista (adaptación)
  42. Cuando quiere un mexicano (La gauchita y el charro) (1944) .... director y guionista
  43. México de mis recuerdos (1943) .... director y guionista
  44. El sombrero de tres picos (El amor de las casadas) (1943) .... director y guionista (adaptación)
  45. El ángel negro (1942) .... director, productor y guionista
  46. El que tenga un amor (1942) .... guionista (adaptación) y supervisor de la producción
  47. Mil estudiantes y una muchacha (1941) .... director y guionista
  48. Cuando los hijos se van (1941) .... director y guionista
  49. Al son de la marimba (1940) .... director y guionista (adaptación)
  50. Ahí está el detalle (1940) .... director, guionista y editor
  51. En tiempos de don Porfirio (Melodías de antaño) (1939) .... director y guionista
  52. Caballo a caballo (1939) .... director y guionista (adaptación)
  53. Cada loco con su tema (1938) .... director, productor, guionista y editor
  54. La tía de las muchachas (1938) .... director, guionista y editor
  55. Huapango (1937) .... director, productor, guionista (adaptación) y editor
  56. Amapola del camino (1937) .... director, guionista (adaptación) y editor
  57. La obligación de asesinar (1937) .... guionista (adaptación)
  58. La honradez es un estorbo (1937) .... director, guionista y editor
  59. Nostradamus (1936) .... director, guionista (adaptación) y editor
  60. El rosal bendito (1936) .... director, guionista y editor
  61. Malditas sean las mujeres (1936) .... director, guionista (adaptación) y editor
  62. Las mujeres mandan (1936) .... guionista (argumento)
  63. Los desheredados (1935) .... editor
  64. El misterio del rostro pálido (1935) .... director, guionista y editor
  65. Monja, casada, virgen y mártir (1935) .... director, guionista (adaptación) y editor
  66. Dos monjes (1934) .... director, guionista (adaptación) y editor
  67. El fantasma del convento (1934) .... guionista (argumento)
  68. El compadre Mendoza (1933) .... guionista (diálogos)
  69. Tiburón (1933) .... guionista (adaptación)
  70. Yo soy tu padre (1927) .... director y guionista (adaptación)

Literatura sobre Juan Bustillo Oro:
BUSTILLO Oro, Juan (1984). Vida cinematográfica. México: Cineteca Nacional.
CIUK, Perla. (2000).
Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6

Juan Bustillo Oro en WWW:
The Internet Movie Database En inglés. Filmografía.

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano