Julián Soler

Nombre completo:

Julián Díaz Pavía

Lugar de nacimiento:

Ciudad Jiménez, Chihuahua, México

Fecha de nacimiento:

17 de febrero de 1907 (otras fuentes: 1910)

Fecha de fallecimiento:

5 de mayo de 1977

Filmografía
Literatura sobre Julián Soler
Películas y documentales sobre Julián Soler
Julián Soler en WWW

Filmografía:

  1. Los amantes fríos (1977) .... director (episodio "El soplador de vidrio")
  2. La otra mujer (1971) .... director y guionista (adaptación)
  3. Romeo contra Julieta (1968) .... director
  4. Lanza tus penas al viento (1966) .... director
  5. Serenata en noche de luna (1965) .... director
  6. Cuando acaba la noche (1964) .... director (coproducción con Puerto Rico)
  7. Si yo fuera millonario (1962) .... director
  8. Verano violento [TV, estrenada en cine] (1961-62) .... director (sin crédito)
  9. Calibre 44 (1959) .... director
  10. Siempre estaré contigo (1958) .... director
  11. Aladino y la lámpara maravillosa (1957) .... director
  12. A media luz los tres (1957) .... director
  13. Playa prohibida (1955) .... director y guionista (adaptación) (coproducción con España)
  14. La tercera palabra (1955) .... director y guionista (guión técnico)
  15. Pueblo, canto y esperanza (1954) .... director (episodio cubano)
  16. Los tres alegres compadres (1951) .... director y guionista
  17. Un gallo en corral ajeno (1951) .... director
  18. Matrimonio sintético (1947) .... director y guionista (adaptación)
  19. ¡Me ha besado un hombre! (1944) .... director y guionista (adaptación)
  20. Imprudencia (1944) .... director
  21. Tormenta en la cumbre (1943) .... director y guionista

Literatura sobre Julián Soler:
CIUK, Perla. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6
GARC
ÍA Riera, Emilio (1990). Los hermanos Soler. México: Universidad de Guadalajara (CIEC). ISBN: 968-895-090-4.

Películas y documentales sobre Julián Soler:
VÁZQUEZ Mantecón, Álvaro (1999). Los hermanos Soler. México: Editorial Clío. Serie "México Siglo XX: El espectáculo" (documental).

Julián Soler en WWW:
Julián Soler Comentarios y filmografía como actor.
The Internet Movie Database En inglés. Filmografía.

 

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano