Rogelio A. González

Nombre completo:

Rogelio A. González Villarreal

Lugar de nacimiento:

Monterrey, Nuevo León, México

Fecha de nacimiento:

27 de enero de 1920

Fecha de fallecimiento:

22 de mayo de 1984


Filmografía:

  1. Toña... nacida virgen (1983) .... director
  2. México 2000 (1981) .... director
  3. El gran perro muerto (1978) .... director
  4. Vidita negra (1971) .... director
  5. El Jinete Negro (1960) .... director
  6. Amorcito corazón (1960) .... director
  7. ¿Dónde estás, corazón? (1960) .... director y guionista (adaptación)
  8. Los fanfarrones (1960) .... director
  9. El esqueleto de la señora Morales (1959) .... director
  10. Dos fantasmas y una muchacha (1958) .... director, guionista (guión técnico) y actor
  11. Vainilla, bronce y morir (Una mujer más) (1956) .... director y guionista
  12. Escuela de rateros (1956) .... director
  13. El inocente (1955) .... director
  14. Pueblo, canto y esperanza (1954) .... director (episodio mexicano) y guionista (adaptación)
  15. La vida no vale nada (1954) .... director
  16. Escuela de vagabundos (1954) .... director
  17. El mil amores (1954) .... director y guionista (adaptación)
  18. Ahora soy rico (1952) .... director y guionista
  19. Un rincón cerca del cielo (1952) .... director y guionista
  20. El gavilán pollero (1950) .... director y guionista
  21. Sobre las olas (1950) .... guionista
  22. No desearás la mujer de tu hijo (1949) .... guionista
  23. La oveja negra (1949) .... guionista
  24. Ustedes los ricos (1948) .... guionista
  25. Los tres huastecos (1948) .... guionista
  26. Vuelven los García (1946) .... guionista (argumento) y actor
  27. Los tres García (1946) .... guionista (adaptación)
  28. Cuando lloran los valientes (1945) .... guionista
  29. ¡Como México no hay dos! (1944) .... actor

Literatura sobre Rogelio A. González:
CIUK, Perla [Editora]. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano