Tito Davison

Nombre completo:

Óscar Herman Davison

Lugar de nacimiento:

Chillán, Biobío, República de Chile

Fecha de nacimiento:

14 de noviembre de 1914 (otras fuentes: 1912)

Fecha de fallecimiento:

21 de marzo de 1985


Filmografía:

  1. El hombre de los hongos (1975) .... guionista (adaptación) (coproducción con España)
  2. Un mulato llamado Martín (1970) .... director (coproducción con Perú)
  3. Las tres alegres comadres (1952) .... director y guionista
  4. Mujeres sin mañana (1951) .... director y guionista
  5. La mujer que yo amé (1950) .... director y guionista
  6. Doña Diabla (1949) .... director y guionista
  7. Que Dios me perdone (1947) .... director y guionista (adaptación)
  8. La diosa arrodillada (1947) .... guionista (guión técnico)
  9. Soy charro de Rancho Grande (1947) .... guionista (adaptación)
  10. La barca de oro (1947) .... guionista (adaptación)
  11. Los nietos de don Venancio (1945) .... guionista (adaptación)
  12. Camino de Sacramento (1945) .... guionista (adaptación)
  13. El socio (1945) .... guionista (adaptación)
  14. La selva de fuego (1945) .... guionista
  15. Rayando el sol (1945) .... guionista (adaptación)
  16. Una virgen moderna (1945) .... guionista (guión técnico)
  17. Corazones de México (1945) .... guionista (adaptación)
  18. La barraca (1944) .... guionista (guión técnico)
  19. Casi un sueño (1943) .... director (producción argentina)
  20. Las de Barranco (1938) .... director (producción argentina)
  21. Murió el sargento Laprida (1937) .... director (producción argentina)
  22. Rosa de Francia (1935) .... actor (producción estadounidense hablada en español)
  23. Granaderos del amor (1933) .... actor (producción estadounidense hablada en español)
  24. La gran jornada (The Big Trail) (1930) .... actor (producción estadounidense, versión en español)
  25. El presidio (The Big House) (1930) .... actor (producción estadounidense, versión en español)
  26. Los que danzan (Those Who Dance) (1930) .... actor (producción estadounidense, versión en español)
  27. La fuerza del querer (The Big Fight) (1930) .... actor (producción estadounidense, versión en español)
  28. Así es la vida (What a Man) (1930) .... actor (producción estadounidense, versión en español)
  29. Sombras de gloria (1929) .... actor (producción estadounidense hablada en español)

Literatura sobre Tito Davison:
CIUK, Perla. (2000). Diccionario de directores del cine mexicano. México: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) y Cineteca Nacional. ISBN: 970-18-5590-6

Página principal

Imágenes inolvidables
de nuestro cine

Astros y luminarias

Literatura sobre
cine mexicano